petit déj·recettes

Baguettes sans gluten au lait d’amande et coco

Bonjour à tous, une recette de baguettes sans gluten au lait d’amande et à la noix de coco. Le week end j’aime bien faire des préparations pour le petit dej qui change un peu.

J’adore la brioche mais la teneur en beurre est bien trop importante pour mon intention. Alors j’aime bien cette recette de baguettes rapides, digestes et variables en goût. J’ai donc utilisé un mélange de farine de riz complet et de sarrasin avec du lait d’amande et de la noix de coco râpée.

Ingredients pour 4 baguettes, temps de préparation 5 minutes, temps de cuisson 25-30 minutes :

  • 125g de farine de riz
  • 125g de farine de sarrasin
  • 2 c à s de sucre complet
  • 190 mL de lait d’amande
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
  • Graines de lin

La recette :

  • Melanger les 2 farines ensemble
  • Ajouter le sucre et le lait d’amande
  • Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger  jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Repartir la pâte dans 4 petits moules en forme de baguettes
  • Parsemez de graines de l’un et faire cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ

IMG_2160.JPG

Bon appétit

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s